小松菜のチヂミ

今日は春を感じる暖かさでした。
夜になっても13度あります。

ニュージーランドのクライストチャーチで22日に大きな地震があった。
天災は忘れた頃にやってくる。恐いですね。
次女は今カナダですが、ニュージーランドにすれば良かったなど言っていました。
ニュージーランドだったら今頃大変でした。

今日は保健センターで支部総会のためのレシピの検討をした。
小松菜のチヂミ・・・・え~おいしいの?と思ってしまった。

f0147025_20292860.jpg小松菜
パプリカ
しめじ
桜えび
炒り白ゴマ
などが入っています。

小松菜・しめじをもう少し細く切ったほうが良いのではないか。

意外とおいしく食べれた。
中に入れる材料はなんでもいいんだなぁ~と思った。

f0147025_2029512.jpg〇白菜とりんごのサラダ
白菜
人参
リンゴ
レーズン

ドレッシング(4人分)
 サラダ油  小4
 酢     大2
 砂糖    小1/2
醤油    小1/2
 塩     小1/3
 こしょう  少々

えびピラフ・中華スープも作った。
デザートにとお仲間の方から苺大福と桜餅をいただいた。
「私たちの健康は私たちの手でつくろう」をテーマに体に良いものを作っている。
でも食べすぎはダメですよね。全部は食べていないが食べ過ぎた~。
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by hinata_119 | 2011-02-23 20:57 | 料理 | Comments(0)