2010年 07月 29日
コリンキー
私はまだ食べたことが無いんですよ。こんど見かけたら買ってみましょう。
実はね、最近ズッキーニの収穫量が少なくて別の品種に変えてみようかなと思案しているところなの。
今のところ候補は韓国カボチャとコリンキー。
どちらも普通のズッキーニより強そうなのよね。
私は普通の南瓜の方が好きです。小さいのを買って良かったと思います。
今、漬物にしたものを食べてみました。
シャキシャキ感があり良いのですがそんなにたくさん食べるものではないような気がします。
私はサラダと漬物にしたのですがもっと違う食べ方あるかな~。
あとはラタトゥーユでしょうか。カレーとか天麩羅もいけるかもしれません。
韓国カボチャ(まっちゃん等とも言うようです)も美味しいそうです。
見かけたら是非お試し下さい。
食べ方はコリンキーと同じで、ズッキーニレシピが応用できると思います。
日曜にでも直売所に行ってみましょう。
今ならどちらかに出会えそうですものね。
びっくりです。どんなお味になるでしょうか?
今日、コリンキーの漬物を食卓に出してみました。
今日食べてみるとおいしい。
味が良くしみていてカリカリして思ったよりおいしかったです。ポリポリいくらでも食べれました。
韓国南瓜はまだ食べていません。
楽しみです。どんなものか?探してみます。