ようやく快復

4日続いた熱も下がり動き回れる体になった。
やっぱり動けると言う事は良い事だ。掃除も洗濯もどんどん片付く。

今日は11時半よりヘルスメイト(食改さん)の会食がつくば市の木曽路で行われた。
もう2100円の会費は払い済みなので参加できて良かった。
108名の参加のうちやはり4名の方が熱があると欠席。
私のように熱が出ている人がいるんだ~。

f0147025_22301670.jpg★今日のお料理の説明が店長さんによって行われた。しかし「おしながき」がなかったので耳から入った説明ではすぐ忘れてしまう。日本料理だが一つ食べ終わると次と言う具合に出てくる。

f0147025_22383730.jpg★天ぷら・伊勢えび・もろもろ。最後のデザートはチョコレートケーキ。
天ぷらはいまいち。伊勢えびはマヨネーズの味が強すぎなど料理経験の豊富な皆さん、文句が多いこと!でもね~このお値段ではしょうがないでしょう。
木曽路はしゃぶしゃぶがメインです。一度食べに来て見たい。

f0147025_22505867.jpg★食事の後折り紙で箱の折り方を教わった。かわいい箱が出来た。。
自分で作った箱の中にチョコレートとキャラメルとあめをいただき詰めて帰ってきた。

28日・29日のNHk今日の料理でヘルスメイトのお仲間がレンコン料理を作るそうです。
[PR]
Commented by すず at 2009-01-20 19:53 x
木曽路、珍しくヒナさんより先にクリアしてました。
去年だったか一昨年だったか、ランチに友人が連れて行ってくれたんですよ。
入り口から既に高そ~!なオーラが漂ってましたけど、そこそこのお値段で食べられますね。
さすがに昼からしゃぶしゃぶは気が引けるので、普通のランチメニューを頂いて帰ってきました。

フォンテーヌの森近くのTOTOYAなくなってしまったんですね。
建物はそっくり残って使われているんですね。
いい雰囲気ですよね。
新緑の頃にでも、天気の好い日を狙ってALTO BOSCO行ってみたいわ。
木漏れ日の中のテラスでランチ、最高♪
Commented by ひな at 2009-01-21 22:13 x
木曽路は高級な感じがしますがランチぐらいだったら気軽に入れますね。
ALTO BOSCO、本当に新緑の季節に行きたいですね。
お料理などTOTOYAの時と変わったでしょうかね?
主婦連がたくさんいましたよ。
by hinata_119 | 2009-01-19 22:59 | 料理 | Comments(2)