2017年 03月 19日 ( 1 )

サバ缶トマトパッツァ

もう春と言っても良いのでしょうか!暖かくなってきました。
暑さ寒さも彼岸までと言われています。
庭の鉢植えに勝手にタチツボスミレが咲きだしました。
野山に咲いているスミレです。種が飛んできたようです。

f0147025_18490013.jpg

ミニ水仙です。育てやすい水仙です。
f0147025_18535249.jpg

今日はスクエアダンスC2の講習・C1・Aで10時から17時30分まで
ちょっと長すぎますね。私はいつも一足先に17時前には帰りますが・・・。
15時ぐらいに終わるとゆっくり出来てうれしいのですがいろいろ考えるとそういうわけにもいかない。

昨夜あまり眠っていないのでどっと疲れた。何だか眠れなかった。
家に帰りTVで簡単10分で美味しく出来ると言っていた料理を作ってみた。
10分煮込むだけというのとさば缶とトマトの最強コンビが気に入った。
〇サバ缶トマトパッツァ
いったいパッツァとはなんじゃ?
トマトを使った魚介のスープの事だそうです。
材料
トマトソース・・・1缶
サバ水煮・・・1缶
キャベツ・・・1/8個
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/4株
ミニトマト・・・6個
牛乳・・・1/2カップ(100ml)
トマトケチャップ・・・大さじ1

作り方

1.野菜を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにトマトソース、牛乳、トマトケチャップを入れ、混ぜる。

3.カットした野菜、さば缶、ミニトマトを入れる。
4.蓋をして蒸し煮にする。沸騰したら中火にして10分煮て、完成。
ブロッコリーはレンジでチンして後から入れました。



f0147025_19361674.jpg

TVではすごく美味しい。と言っていたけれどま~普通。
でも体にはとても良さそう。


[PR]
by hinata_119 | 2017-03-19 19:51 | 料理 | Comments(4)