2014年 03月 24日
事業発表会
7時50分に家を出て娘を職場まで送りそのまま神立コミセンへ
調理室で100食分の試食を作り保健センターに持って行きます。
8支部と食育グループ3、合わせて11の試食が保健センターに集まります。
それらを皆でパック詰めをして私たちの昼食になります。
毎年やっておりもう何年になるでしょうか!
今年の試食は・・・・
土浦らしく蓮根がたくさん使われています。
〇じゃこ入り混ぜ寿司 〇ヤーコンの白和え 〇変り芋ようかん 〇ハンバーグ
〇黒ゴマの和風くずプリン 〇野菜たっぷりミートソース 〇れんこんとツナ缶の揚げワンタン
〇さつま芋と蓮根の炊き込みご飯 〇豆腐と野菜のカップケーキ
〇れんこんの肉詰め 〇蓮根そば団子そぼろあんかけ
どの料理の献立名か、分かりますか?
私は〇蓮根そば団子そぼろあんかけが1番美味しかったです。
レシピ本が配られましたが、
はたしてこれらを家で作るか!と言ったら作らないかもね。
集まりがある時には、こうしてお花を活けれくれる人がいます。
刹風景なテーブルが華やかになります。やっぱりお花はいいなぁ~。