人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アボガドのディップ

以前はなまるマーケットでやっていましたね。
玉ねぎ半分をみじん切り。ベーコン2分の1枚みじん切り・アボガド1個も細かく切る。 
玉ねぎをよく炒めてベーコンを入れアボガドも入れて炒める。
塩・胡椒・・・少々   牛乳で適当な硬さに調節。
牛乳をたくさん入れるとスープになります。
緑色がとても綺麗でおいしいです。
アボガドのディップ_f0147025_14302641.jpg

今日は雨が降ったり止んだり・・相変わらず湿度が高くて嫌になる。
roseさん、・・・見ているかな?以前いただいたバラが咲きましたよ。
2本ともこのバラです。小さめのバラでとてもかわいいです。
もう1本はまだ色がわかりません。もうじき色が出てきそうです。
花を見ているととても幸せな気持ちになります。ありがとうございました。
アボガドのディップ_f0147025_14425012.jpg

アボガドのディップ_f0147025_14525990.jpg

Commented by けい at 2010-07-07 22:56 x
アボガドのディップ美味しそうですね、アボカド入れてからはあまり火は通さないのかな?
のばせば、スープね・・・今度作ってみます、ありがとう。

綺麗なバラが咲きましたね、ひなさんちにバラが増えましたね。
挿し木上手ですね~~~
Commented by ひな at 2010-07-07 23:19 x
けいさん、アボガドのディップは玉ねぎをよく炒めるのがコツです。甘みが出ます。
アボガドは潰しながら炒めます。
牛乳を少しづつ加えていきます。50CCぐらいです。
フライパン1つで簡単に出来ます。ぜひ作ってみてください。

バラの鉢植え増えました。6鉢にもなりました。
以前から家にあったのを合わせると7鉢です。
もう限界です。やっぱりバラは豪華です。
Commented by クニ at 2010-07-08 11:33 x
秦万里子さんが、ランチ会でこれを作ってパンの耳に付けていただいているとお話してました。
はなまるマーケットに出演してはなまるマーケットの歌を作っているので同じ作り方かもしれませんね。
美味しそう~。
作り方を教えていただき嬉しいです。
私も作ってみます!!!

オキナワスズメウリ、大きくなっていますよ。
Commented by ひな at 2010-07-08 22:41 x
クニちゃん、簡単に出来ますからぜひ作ってみてください。
秦万里子さんは、パンの耳ですか!良いかもしれませんね。
ちょっとカロリーのことが心配ですが・・。
アボガト、今1個50円ぐらいでうっていることもありますよ。

オキナワスズメウリ、早く実が出来ると良いですね。
かわいいので・・。
家のはまだまだです。
by hinata_119 | 2010-07-07 14:46 | Comments(4)

ひなの今日の出来事や思った事を気ままに書いています。


by hinata_119