2010年 07月 07日
アボガドのディップ
玉ねぎ半分をみじん切り。ベーコン2分の1枚みじん切り・アボガド1個も細かく切る。
玉ねぎをよく炒めてベーコンを入れアボガドも入れて炒める。
塩・胡椒・・・少々 牛乳で適当な硬さに調節。
牛乳をたくさん入れるとスープになります。
緑色がとても綺麗でおいしいです。
今日は雨が降ったり止んだり・・相変わらず湿度が高くて嫌になる。
roseさん、・・・見ているかな?以前いただいたバラが咲きましたよ。
2本ともこのバラです。小さめのバラでとてもかわいいです。
もう1本はまだ色がわかりません。もうじき色が出てきそうです。
花を見ているととても幸せな気持ちになります。ありがとうございました。
のばせば、スープね・・・今度作ってみます、ありがとう。
綺麗なバラが咲きましたね、ひなさんちにバラが増えましたね。
挿し木上手ですね~~~
アボガドは潰しながら炒めます。
牛乳を少しづつ加えていきます。50CCぐらいです。
フライパン1つで簡単に出来ます。ぜひ作ってみてください。
バラの鉢植え増えました。6鉢にもなりました。
以前から家にあったのを合わせると7鉢です。
もう限界です。やっぱりバラは豪華です。
はなまるマーケットに出演してはなまるマーケットの歌を作っているので同じ作り方かもしれませんね。
美味しそう~。
作り方を教えていただき嬉しいです。
私も作ってみます!!!
オキナワスズメウリ、大きくなっていますよ。
秦万里子さんは、パンの耳ですか!良いかもしれませんね。
ちょっとカロリーのことが心配ですが・・。
アボガト、今1個50円ぐらいでうっていることもありますよ。
オキナワスズメウリ、早く実が出来ると良いですね。
かわいいので・・。
家のはまだまだです。